Фотоальбом

  

   

Новости

Внимание! В ассортименте компании появились новая модель электрических панелей - "Пазловые" СТЭП-П

   В ассортименте компании появились новая модель электро-панелей - "Пазловые" СТЭП-П, которые легко интегрируются в систему решётчатого пола. А так же "Универсал" СТЭП-У, которые могут интегрироваться в систему щелевого пола и укладываться на любое основание.

       В течение 10-ти лет Компания СанПанел работает над внедрением новых решений по улучшению качества и долговечности своей продукции, исследуя как свои образцы, так и образцы аналогичные своей продукции других производителей. На основании наших работ мы можем с уверенностью сказать о том, что качество и безопасность нагревательных электро-плит для поросят напрямую зависят от многих требований к оборудованию:  

      К главным требованиям (безопасность) к конструкции такого вида оборудования можно отнести:

 1)  Материал корпуса электро-плиты;

 2)  Материал из которого изготовлен нагревательный элемент электро-плиты;

 3) Контактные соединения между нагревательным элементом и электромагистралью.

 4)  Расположение электронагревателя внутри электро-плиты;

 5)  Изоляция нагревательного элемента;

 6)  Травмобезопасность - противоскользящий рельеф поверхности электро-плиты. 

     Среди второстепенных требований к конструкции оборудования можно выделить главные:

А)  Возможность интегрирования электро-плиты в систему решетчатых полов на свинокомплесе.

Б)  Место размещение ввода электропитания плиты (сверху, сбоку, снизу, справа, слева);

В)  Длина кабеля для электропитания электро-плиты;

Г)  Энергопотребление. Равномерность прогрева поверхности. Аккумуляция тепла;

Д) Удобство в обслуживании (качество проведения санитарной обработки и т.д);

Е) Универсальность (возможность использования оборудования на разных основаниях).

     Хочется так же отметить основные причины и следствия выхода из строя электро-плит:

a)  Перегрыз электрокабеля животными - следствие - невозможен ремонт;

b)  Нарушение герметичности корпуса - следствие - попадание влаги внутрь, окисление, замыкание электо-контактов;

c)  Выгорание (обрыв) нагревательного элемента - следствие - невозможен ремонт;

d) Перегрев контактных соединений - следствие - невозможен ремонт, возможно воспламенение;

e) Перекрёстное размещение нагревательного элемента - следствие - перегрев, замыкание, восплапенение.

     Стеклопластиковые Тепловыделяющие Электрические Панели "Sunpanel"  включают в себя большинство требований к данному оборудованию. Только в электро-панелях “Sunpanel” компании ООО «ТД «СанПанел», электро-контактное соединение с нагревательным элементом производится методом пайки тугоплавким припоем, а греющий кабель размещен строго на своем месте без перехлёстов, согласно авторскому решению. Даже при перегрызе электро-кабеля возможно отремонтировать электропанель!

    Стеклопластиковые Тепловыделяющие Электрические Панели Sunpanel соответствуют требованиям:      ГОСТ IEC 60335-2-71-2013,    ГОСТ EN 62233-2013,    ГОСТ IEC 60335-1-2015,    ГОСТ 14254-2015, и техническим характеристикам и требованиям технической документации производителя:  ТУ 27.51.26-001-31523223-2019,                   Сертификат соответствия РФ № ЕАЭС RU С.НА04.B.00073/19 Серия RU № 0126669 действителен до 20.11.2024г.;  Протокол испытаний № И708 от 15.11.2019г.; Протокол испытаний № И508 от 23.08.2019 на соответствие степени защиты оболочки IP X6; IP X9.   

             Методы (варианты) крепления или укладки электро-панелей "Sunpanel"

     Крепить  панели можно на любое основание (бетон, пластиковый щелевой пол или решётку из монолитного поликарбоната)  при помощи саморезов с кровельными шайбами или  креплениями для щелевого пола якорной формы, предварительно просверлив 4-ре отверстия.   Встраиваемые модели легко интегрируются в систему щелевого пола.

 1.    Модели – «Пазловая» СТЭП-П-119/51  и «Пазловая» СТЭП-ПВ-119/41 имеют выступы по краям и интегрируются в систему щелевого пола. 

      

  2. Модели – «Универсальная» СТЭП-У-119/47  и «Универсальная» СТЭП-У-119/37 имеют зауженный размер и могут использоваться как на бетонных основаниях, так и интегрироваться в систему щелевого пола при помощи пазловых вкладыш-держателей для лаг:

   

  3. Модели – «Накладная» СТЭП-Н-120/50  и «Накладная» СТЭП-Н-120/40 укладываются на любое основание            на бетонное основание     или     на пластиковый решетчатый пол

 

  

               

             

       Предварительно просверлить четыре отверстия, затем просунуть через них саморезы с кровельной шайбой и наживить якоря. Электропровод необходимо пропустить через отверстие «держателя провода», после чего закрепить к панели саморезом. Продеть якоря  сквозь щели, провернуть на 900, вытянуть саморез за шайбу и притянутьэлектро-панель шуруповертом.

   В. Чтобы закрепить электро-панель на бетонное основание, достаточно просверлить четыре отверстия по углам электро-панели (но только, согласно инструкции), и закрепить дюбель-гвоздями, при этом ввод провода протянуть через металлическую трубку подходящего размера.

При возникновении дополнительных вопросов и методов решения поставленных задач во время монтажа электро-панелей просим связаться с техническим отделом ООО «ТД «СанПанел» в любое, удобное для Вас время, по номеру телефона: +7-383-381-44-40 или +7-913-900-00-36

   Стеклопластиковые Тепловыделяющие Электрические Панели «SunPanel»  NEW – обеспечивают равномерное распределение тепла и оптимальный температурный режим на площадке для отдыха поросят, обеспечивая комфортную температуру, как для взрослого животного, так и для поросят сосунов. На фотографиях из тепловизора можно увидеть подтверждение равномерного распределения тепла по поверхности электро-панелей:

   

 

Огнестойкие Стеклопластиковые Тепловыделяющие Электрические Панели
для локального обогрева поросят - SUNPANEL    

    Электро-панель "Огнестойкая" нового типа была разработана в большей степени для пожаробезопасности на свинокомплексах. Речь идёт о возможных пожарах на свинокомплексах по различным причинам. Данная модель не горит и не распространяет огонь в другие места помещения. Модели "Огнестойка" изготовлены из огнестойкого пластика с добавлением антипирена, согласно авторскому решению монолитным методом формования с последующим прессованием изделия. Внутри панели равномерно расположен жаростойкий нагреватель в виде многожильного провода из хромоникелевого сплава (нихром) в термостойкой силиконовой изоляции. Электро-контактное соединение с нагревательным элементом производится методом пайки тугоплавким припоем, а греющий кабель размещен строго на своем месте, согласно авторскому решению. Такое решение полностью исключает перегрева мест соединений электропровода с нагревательным элементом, а следовательно и исключает перегорания. 

   Класс  горючести по ГОСТ 12.1.044-89 п. 4,3; Безопасность по ГОСТ IEC 60335-1-2015 п. 30

  1. Пожарные испытания на ГОСТ IEC 60335-1-2015 п. 30 - пройден успешно! Панель классифицируется как стойкая к воспламенению и распространению огня. Испытания проводил ФБУ Новосибирский ЦСМ Испытательный центр по электроприборам (устанавливающий требования безопасности к электрическим приборам и аналогичного применения номинальное напряжение которых не превышает 250В для однофазных приборов и 480В для другихприборов. Настоящий стандарт распространяется также на приборы,  которые работают без надзора и могут использоваться в магазинах, в лёгкой промышленности и на фермах).

  2. Пожарные испытания на ГОСТ 12.1.044-89 п. 4.3 - пройден успешно! Панель классифицируется как трудногорючая и трудновоспламеняемая. Испытания проводила Испытательная пожарная лаборатория "Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы" (Испытания на трудногорючесть и трудновоспламеняемость материалов)

Варианты схем подключения: